renttruck

Примерзла дверь в машине: рабочие и просты методы открыть авто

Дата публикации: 15.01.2019
  • Home
  • Блог
  • Что делать, если примерзла дверь в машине: рабочие советы

Причины замерзания

Особенности зимней эксплуатации автомобиля состоят не только в скользких дорогах и необходимости прогрева мотора, но и в некоторых мелких, но досадных проблемах. Так, например, если у вас примерзла дверь в машине, то не лишними будут пара советов, которые мы сегодня дадим.

Неприятность становится крупной, если вы куда-то опаздываете, либо припаркованы в неподходящем месте. Поэтому, проблему нужно решать быстро. А еще лучше — предотвращать ее заранее. Также, среди подобных неприятностей, часто называют замерзшие стекла, особенно лобовое, зеркала и световые фонари. Но если фонари можно растопить, просто включив их и дав прогреться, то попасть в автомобиль порой не так просто. Особенно, если заледенела как сама дверь, так и ее закрытый замок.

Главная причина, почему это происходит — попадание конденсата, влаги, на объекты. Например, резинки — уплотнители двери, пороги авто, сам замок и так далее. И если на прокатном автомобиле с уплотнением все хорошо (все наши авто проходят регулярный осмотр), то дверь все равно может примерзать из-за действий водителя, либо просто погодных условий.

Так, к примеру, во время сильного снегопада, снег попадает на резинки двери. Когда дверь закрывается, он тает, превращается в воду, растекается по уплотнителю и замерзает, превращаясь в лед. Лед цепко схватывает дверь, либо какие-то ее отдельные элементы. С замками ситуация похожая — вставляя ключ, на котором снег, в замок, вы заносите внутрь воду. Из-за этого система открывания заклинивает. Про то, что дверь замерзла после автомойки и говорить не приходится.

Как открыть замок

Начнем с того, что у вас замерз замок. Тут есть несколько хороших и быстрых методов его вскрытия:

  • Нагреваем ключ обыкновенной зажигалкой. Аккуратно, чтобы не спалить сам брелок. Накаливать до бела также не требуется. Просто повышаем температуру. Теперь аккуратно вставляем нагретый ключ в сердцевину. Не дергаем, просто даем температуре растопить внутренний лед. Можно повторить 2 - 3 раза, а уже затем открывать как обычно
  • Специальные брелки. Они продаются во многих автомагазинах, либо на AliExpress. Их можно найти под названием "Defrost Key". Похожи на автомобильный выдвижной ключ, где вместо самого ключа — тонкий щуп. Он нагревается из-за подачи электричества и легко растопит сердцевину. Стоят обычно недорого, потому являются полезной мелочью для любого автомобилиста, который передвигается в условиях наших холодов
  • То, что называют народным средством — впрыснуть в замок немного водки или спирта. Второй вариант даже предпочтительнее. Сделать это можно при помощи шприца. Дайте спирту немного постоять внутри замка и он растопит лед. После такой процедуры, добравшись до гаража, рекомендуется просушить замок обычным феном. Но не включаем его на максимум, помним про лакокрасочное покрытие вокруг замка

А вот что делать точно нельзя, так это заливать в замок теплую воду. Так вы только усугубите проблему для следующего раза. Нагревать сам замок открытым пламенем тоже нельзя ни в коем случае. В конце концов, высок риск просто спалить покраску.

Еще одна большая ошибка, это пытаться провернуть ключ сквозь лед внутри. Действовать грубой силой также не надо — заледенелый металл довольно хрупкий и ремонт обойдется весьма дорого. Плюс и сам ключ может легко застрять внутри сердцевины. А с таким развитием событий стоит забыть про все полезные советы и вызывать мастеров.

Как открыть дверь


Если замок открыт, но замерзла сама дверь, то тут нужны другие меры. Сразу предупредим, что наваливаться силой и дергать дверь не надо. Ручки легко поломаются, если они также оледенели. Особенно на арендном автомобиле, за который вы несете часть материальной ответственности.

У многих современных автомобилей есть функция дистанционного зажигания. Заводим мотор и салон прогреется изнутри. После чего, можно открывать саму дверь или багажник. Если же такой функции нет, то на помощь придут другие меры:

  • Легкими постукиваниями вокруг уплотнителя постараемся раскрошить лед под ним. Делать это лучше в перчатках. Так будет мягче, да и руки не замерзнут. Тут необходимо проявлять аккуратность и умеренность. Помять дверь мы не хотим
  • Также поможет спирт. Его придется втирать в уплотнитель с трудом, так как он изначально не пропускает жидкость. Делать это можно тряпкой, обернутой в полиэтилен, либо заливая порцию спирта с помощью шприца, прям по линии уплотнителя. Хорошо работает вместе с постукиваниями
  • Как всегда, хороший вариант — смазать недвижимую деталь. Тут помогает универсальная WD-40. Если она имеется сразу с форсункой для точной заливки. Промазываем резинку и идем на перекур. Примерно через 10 минут WD размягчит резину и дверь поддастся. Перед тем, как смазывать резинки снаружи, пройдитесь по ним тряпкой, дабы они не были покрыты снегом или инеем. Вместе со спиртом способ лучше не применять, остановитесь на чем-то одном

Конечно же, лучший способ решить такую неприятность — это избегать ее. Следите, чтобы после автомойки все уплотнители были тщательно протерты насухо. Заранее планируйте место для парковки. Если стоянка планируется больше, чем на 2 - 3 часа, то не поленитесь найти место потеплее. Вооружитесь WD-40 заранее. Ею можно смазывать резинки еще в самом начале зимы, либо как только вы взяли авто в прокате и планируете долгие остановки.

Обработать двери надо так, чтобы состав не попадал на ткани (обивку и вашу одежду). Обычно такой процедуры хватает на месяц - полтора холодов и о экстренном открытии можно забыть. Что касается стекол, то их также стоит обработать. Ведь они часто покрываются наледью. Можно протереть их домашними средствам для зеркал, вроде "Mr. Muscle" и аналогов. Обычно они имеют в составе спиртосодержащие вещества и неплохо справляются с оледенением.

И последний совет: если ситуация совсем уж сложная и открыть примерзшую дверь не получается никакими средствами, то вы всегда можете позвонить нашим менеджерам, которые помогут вам справиться с проблемой как советом, так и делом.

Рекомендуем
Рейтинг Золотое Авто