renttruck

Как правильно ездить зимой: актуальные советы для водителей

Дата публикации: 29.10.2018
  • Home
  • Блог
  • Как правильно ездить зимой: памятка для водителей

Гололед скрывает в себе разные опасности. И взяв автомобиль в аренду в зимнее время, нужно понять, как правильно ездить зимой. Это убережет вас от несчастного случая и позволит не испортить поездку. Стоит отметить, что все наши автомобили полностью застрахованы КАСКО, так что за ущерб от мелких ДТП вы можете не переживать. А вот за собственное здоровье ответственны только вы. Следовательно, пора научиться передвигаться в гололед.

Плавность

Первый момент, о котором стоит напоминать — зимняя резина. Но, так как вы берете авто в аренду, о зимней обуви позаботимся мы. Все наши модели заранее готовы к холодному периоду, снабжены необходимой резиной руками мастеров.

От вас же, для безопасной езды, требуется плавность действий. Она позволяет предотвратить не только аварии, но и другие неприятные ситуации. Например, не даст застрять в снегу, аккуратно тронуться с парковки, избежать заглохнувшего двигателя. Действовать плавно нужно как рулем, так и педалями.

плавность езды зимой

Помните — резкое движение является основой для сброса автомобиля в занос. Причем это может происходить даже летом. А уж на гололеде тем более. В момент трогания с места, резкое нажатие педали приведет к тому, что машина поплывет вбок. Если вы находитесь на тесной парковке, то вы заденете стоящие рядом авто. А если возле тротуара, то велика вероятность "нырнуть" в сугроб. А выбирать оттуда уже отдельная задача.

К слову, если вы все-таки стоите задними или одним из передних колес в сугробе, то пытаться вырваться через силу также плохой метод. При плохом контакте, что и случается зимой, ваши шины будут только закапываться в снег, а не преодолевать его. Хороший вариант в такой ситуации, это плавная раскачка. Дали немного газу, вдавили сцепление, а затем снова газ. При этом, вес машины будет "перетекать" с одной оси на другую, периодически придавливая рабочую ось, с приводом. Тем самым пятно контакта повышается и вы преодолеваете сугроб.

Работа с газом

Здесь правило одно — во время зимы, газ должен быть минимальным. Многие практикуют старт со второй передачи. Причины простые, чем больше газа, тем сильнее колесо закапывает само себя.

работа газом зимой

На автомате стартовать со второй, само собой, не получится. Но АКПП дает большую плавность хода, нежели "механика", следовательно здесь вы сами по себе будете двигаться аккуратно. Если, конечно, не жмете "тапку" слишком уж агрессивно.

Еще один важный момент, это работа с газом в повороте. Как на автомате, так и на МКПП, надо максимально снижать скорость перед выполнением маневра. Лучше всего использовать пониженную передачу. Тем не менее, если вы чувствуете, что уходите в занос, то надо постараться вернуться на свою прямую. Проблема здесь в том, что инстинктивно, попадая в занос, мы бьем по тормозам. Тут то небольшое отклонение и переходит в настоящий дрифт, итогом которого становится, увы, становится вылет с дороги. Опасно еще тем, что можно оказаться на встречной полосе.

Справить с заносом можно двумя методами. Первый — дать больше газу и вытянуть машину на свою полосу. Это полностью противоречит желанию затормозить, но с точки зрения физики, это верное решение использовать динамику. В момент газа смотрите не туда, куда несет авто, а туда, куда хотите его направить. Второй метод — полная остановка с использованием сцепления. Со всей силы тормоз + сцепление. Плюсы: вы остановитесь. Минусы: вы заглохните на встречной полосе.

Освойтесь с приводом

Важный момент поведения на зимней дороге — понимание привода вашего авто. Задний, передний и полный комплект отличаются как в управлении, так и в потенциальных чрезвычайных ситуациях.

разница езды на переднеприводном и заднеприводном

Взяв автомобиль в аренду, поинтересуйтесь у наших менеджеров, какой у машины привод. Сев за руль, постарайтесь прочувствовать, откуда идет динамика. Может показаться банальным, но часто водители, которые имеют переднеприводный авто, либо просто привыкли к такой компоновке, буквально теряются, садясь за руль заднеприводного автомобиля. Еще бы, ведь раньше вас тянули, а теперь толкают вперед!

А разница огромная. Например, задний привод лучше справляется с ездой в горку. Вес кузова переносится на заднюю ось, контакт усиливается и скользкая поверхность уже не такая скользкая. Идеальная парковка тоже отличается. Давая задний ход на заднем приводе, можно въехать в сугроб. Соответственно, выбраться оттуда будет не так легко.

Памятка

памятка при зимней езде

Здесь коротко напомним основные пункты, которые помогут сделать зимнюю поездку комфортной:

  • Проверьте зимнюю резину, технических жидкостей
  • Думайте о том, как будете выезжать с парковки еще тогда, когда только паркуетесь. Лучший выбор это просторное место, на асфальте, без сугробов и не в горку
  • Прогревайте авто на старте, особенно с утра
  • С рулем и педалями работайте максимально плавно. Лучше медленно и верно, чем резко и в кювете
  • Держите дистанцию на 20 - 30 процентов больше, чем летом
  • Газ на минимуме. Лучше заглохнуть, чем закопаться в снег
  • Тормозите двигателем. Благо современные автомобили это понимают и не блокируют такую возможность
  • При начале заноса, сначала попытайтесь ввинтить автомобиль в нужную полосу. И если не получилось, жмите тормоз вместе со сцеплением
  • Не сбрасывайте газ резко, особенно на переднем приводе
  • Сев за руль арендованного автомобиля, не стесняйтесь освоиться с его приводом
  • При любых ДТП сразу же звоните нам, а затем в дорожную полицию

Зима не так страшна, если подойти к ней с умом. Используйте эти простые правила и будете чувствовать себя уверенно даже в самую ненастную погоду.

Рекомендуем
Рейтинг Золотое Авто